Франция: Сирия и Россия должны прекратить военные операции против гражданских

29928
272 0
фото: © AFP . Глава МИД Франции Лоран Фабиус

Сирия и Россия должны прекратить военные операции против гражданского населения, в частности, положить конец "мучениям" жителей в осажденном городе Мадая, находящегося на грани гуманитарной катастрофы, заявил в понедельник министр иностранных дел Франции, передает Reutres.

"Мы обсудили необходимость прекращения сирийских и российских военных операций против гражданского населения, в частности, положить конец мучениям в Мадая и других городах, находящихся в осаде", - сказал Лоран Фабиус журналистам после встречи с координатором сирийской оппозиции Риадом Хиджабом

Кроме того, Фабиус подтвердил, что президент Башар аль-Асад не может оставаться у власти, а также сказал, что Париж будет консультироваться с Советом Безопасности ООН, чтобы оказать давление на Сирию для завершения военных действий.

О тревожной ситуации в городе Мадая стало известно на прошлой неделе со слова координаторов ООН по гуманитарной деятельности в Сирии. По их данным, в населенном пункте, который осаждается  силами правительственной армии, остаются 42 тысячи человек.

"ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, то их убивают", - указывается в докладе.

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия Франция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей