В снежном плену россиянка родила мальчика: фельдшер грела ребенка своим телом до прибытия МЧС - видео

29885
997 0

На трассе Оренбург - Орск в ночь на 3 января в снежном плену оказалась женщина, которую везли в роддом. В машине она родила недоношенного мальчика. Сейчас малыш и его мать находятся в роддоме, с ними все хорошо, сообщили в пресс-службе оренбургского губернатора.

"В одной из машин, застрявших в пробке на трассе в ночь на третье января, женщина, которую везли в роддом, родила недоношенного мальчика. Преждевременные роды принимала фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова. Чтобы малыш не замерз, ожидая спасателей, фельдшер завернула его в капюшон от своей куртки и все время держала его на груди, согревая своим теплом. Мы считаем, что она проявила подлинный героизм", — сообщил собеседник агенства РИА Новости.


По его данным, малыш и роженица сейчас находятся в роддоме и чувствуют себя удовлетворительно. Мальчик родился весом 1 килограмм 860 граммов.

"Нам известно, что малыш родился здоровым, он крепкий и с ним все хорошо. Жизни малыша и его матери ничего не угрожает, врачи отмечают положительную динамику", — сообщил представитель пресс-службы губернатора.

Источник: РИА Новости

Теги: оренбург

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей