10
янв

В Ярославле вспоминали подвиг погибшей спецгруппы СОБРа - фото

/ 10 Январь 2016 в 13:31
881
В Ярославле вспоминали подвиг погибшей спецгруппы СОБРа - фото
фото: © пресс-служба УМВД по Ярославской области.

На днях в Ярославле сотрудники полиции почтили память погибших товарищей, возложив венки и цветы на воинском мемориальном кладбище и к Монументу «Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга».

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, отдать долг памяти погибшим сотрудникам пришло руководство УМВД России по Ярославской области во главе с начальником УМВД генерал-майором полиции Николаем Трифоновым, руководители служб и подразделений полиции, сотрудники и ветераны ОМОНа, СОБРа, родственники погибших офицеров, воспитанники отряда «Юные друзья полиции», представители Общественного совета при УМВД.

7 января 1995 года, находясь в служебной командировке в городе Грозном, бойцы ярославского СОБР обеспечивали сопровождение начальника ГУ ООП МВД России генерал-майора милиции В.В. Воробьева. На площади Минутка, попав под шквальный огонь противника, защищая жизнь командира, спецгруппа погибла вместе с ним.

1(13)-800x600

2(11)-800x600

3(11)-800x600

За мужество, смелость и решительность при выполнении специального задания бойцы ярославского СОБР Александр Карпушин, Владимир Разгуляев и Александр Сивагин награждены орденами Мужества - посмертно.

-Александр Карпушин, Владимир Разгуляев и Александр Сивагин, не жалея жизни, остались верными долгу и Отечеству. Их мужество и героизм служат примером для ныне действующих сотрудников ярославской полиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться