В Белгороде врач заступился за медсестру и...убил пациента - видео

29853
1344 4

Следователи СК РФ по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении врача больницы №2, сообщает в субботу пресс-служба регионального Следственного комитета.

Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал.

"Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее телеканал "360 Подмосковье" опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлен инцидент. На кадрах видно, как пациента осматривает женщина-врач. Затем в кабинет врывается ее коллега и в резкой форме предъявляет претензии к больному, начинается потасовка, в которой также участвует сопровождающий пациента. Получив сильный удар от врача, больной падает. Вскоре медработники замечают, что он не подает признаков жизни. Медики, в числе которых был и врач, наносивший побои, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Однако спасти мужчину не удалось.

Источник: Интерфакс

Теги: Белгород

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Львович 2016-01-09 14:02:14
Более точным здесь будет не "вступился", и не "заступился", а отомстил. И вообще, не надо бить алкашей и наркоманов, у них ни одного здорового органа. Один неосторожный удар, и ты - убийца!
- 0 +
я 2016-01-09 21:12:38
И врач сволочь последняя, и медсестра тоже, спровоцировать любовника!
- 0 +
ю 2016-01-09 21:18:15
Теперь человек выпил на праздники, ему плохо, пусть будет умирать??? А врач, который видимо бухал ещё до нового года и работал и не сдержался, пошли эти врачи домой!!!
- 0 +
Анна 2016-01-09 23:00:06
В чем разница между пациентом и врачом? Врач может безнаказанно убить пациента, а пациент врача-нет... Какое убийство по неосторожности? Пациент жалуется на рвоту кровью, что уже говорит о желудочном  кровотечении. Они ему промывают желудок, не убедившись, что у человека не прободная язва. Промывные воды, попав в брюшную и грудную полость уже могли убить пациента, вызвав перитонит или еще чего похуже. Видно, что пациент уже ослаблен потерей крови, ведет себя спокойно и адекватно, вряд ли мог дебоширить. Большее на что он был способен -это требовать оказать ему помощь, в которой ему скорей всего просто отказывали из-за опьянения. Врач вполне осознавал, что у пациента с внутренним кровотечением малейший толчок может вызвать печальные последствия.  А тут такое зверское избиение человека, который даже не способен сопротивляться.       Так о какой неосторожности идет речь? Это явное умышленное убийство....
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей