09
янв

Меркель выступила за ужесточение миграционного законодательства после нападений в Кельне

/ 09 Январь 2016 в 16:41
463
Меркель выступила за ужесточение миграционного законодательства после нападений в Кельне
фото: © EPA.

После серии нападений на женщин в Кельне Ангела Меркель заявила о необходимости ужесточить миграционное законодательство Германии.

"Случившееся в новогоднюю ночь - мерзкие преступления, которые требуют решительного ответа", - сказала она. По мнению Меркель, изменение законодательства "в интересах граждан, а также большей части беженцев".

Напомним, что ранее правящий Христианско-демократический союз принял в Майнце заявление, согласно которому беженцев за правонарушения будут лишать права находиться на территории ФРГ, даже если за совершенное им преступление предусматривается  условный срок.

В новогоднюю ночь около тысячи молодых людей, разделенные на мелкие группы, в основном "арабской и североафриканской наружности" совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Известно о более 100 подобных заявлениях, поступивших в полицию Гамбурга. Пока неизвестно, связаны ли они друг с другом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться