Ирак по-прежнему настаивает на полном выводе турецких войск

29860
224 0
фото: © ntv.ru.

Багдад по-прежнему настаивает на полном выводе турецких войск с ее территории, о чем сообщил в субботу  премьер-министр Ирака и главнокомандующий иракскими вооруженными силами Хейдар аль-Абади, выступая перед началом парада в столице в честь годовщины образования иракской полиции.

"В то время, как в приграничной с Турцией территории Сирии разрастался терроризм, вопрос о вторжении турецких вооруженных сил не поднимался. А теперь турецкие войска проникли на территорию Ирака на глубину до 100 километров под предлогом угрозы терроризма, - передает слова политика иранское агентство ИРНА. - Мы настаиваем на том, чтобы Турция вывела свои войска с нашей территории. Защищая свою страну в рамках международных законов, мы имеем право вытеснить иностранные войска за пределы наших границ и не будем колебаться, чтобы сделать это".

Он также сообщил, что город Мосул уже в ближайшее время будет освобожден от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а "вся иракская территория будет отвоевана у террористов в 2016 году". 

Рыбинск Сити

Теги: ирак политика Турция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей