08
Январь

В Брюсселе обнаружили квартиру, в которой изготавливали взрывчатку для атаки в Париже

/ 08 Январь 2016 в 16:27
338
фото: © REUTERS .

Бельгийские следователи полагают, что взрывчатые вещества, используемые в терактах в Париже в ноябре, возможно, были изготовлены в квартире в Брюсселе, арендованной на чужое имя.

Полиция обнаружила материалы, которые могли быть использованы для изготовления взрывчатых веществ, следы взрывчатого вещества перекиси ацетона и сделанный вручную пояс во время рейда на квартиру 10 декабря, сообщалось в заявлении федерального прокурора, опубликованном в в пятницу.

Бельгийская газета De Standaard, которая писала об этом рейде, сообщает, что  следователи полагают, что взрывчатка была упакована в пояса смертников в одном из отелей в пригороде Парижа в преддверии к 13 ноября, когда было совершено нападение.

Следствие сообщает, что обнаруженная квартира была арендована в районе Шарбик под вымышленным именем и могла быть связана с террористическими атаками в Париже. Она также фигурирует в деле о планируемых терактах в Брюсселе, в частности, следователи предполагают, что часть взрывчатки предназначалась для теракта в Бельгии.

Полиция также обнаружила в ней отпечатки одного из участников терактов в Париже, разыскиваемого террориста Салаха Абдеслама. Из-за чего следствие полагает, что именно сюда он вернулся после атаки в Париже и пребывал здесь некоторое время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться