Учёные из Новосибирска хотят запатентовать ген-направленные лекарства

29833
366 0

В текущем году учёные из Новосибирска хотят запатентовать ген-направленные лекарства, которые можно будет применять при любых вирусных и инфекционных заболеваниях. 

Так, на днях стало известно, что Исследователи из Новосибирского института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН открыли новый класс химических соединений, которые представляют собой аналоги нуклеиновых кислот РНК и ДНК и могут стать отправной точкой при разработке лекарств нового поколения.

По словам специалистов, использование лекарств на основе полученных соединений будет эффективнее традиционных средств лечения, так как новые вещества не будут уничтожаться человеческим организмом как инородные тела, как это происходит в случае с антибиотиками. Учёные из Новосибирска отмечают, что разработанные препараты будут использовать синтетические участки цепей ДНК для встраивания во вредоносный организм и смогут подавлять определенный ген, отвечающий за размножение бактерии или вируса.

Примечательно, что у разработки российских учёных имеются зарубежные аналоги,  но наши исследователи хотят запатентовать не какие-то конкретные соединения, а целый класс веществ. Патент на эти химические соединения ученые планируют получить уже в этом году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей