07
Январь

Ярославская полиция спасает беспомощных стариков от холодной смерти

/ 07 Январь 2016 в 19:33
488

Только 6 января в Ярославкой области сотрудники вневедомственной охраны помогли троим пенсионерам, находившимся на улице в беспомощном состоянии, сообщили сегодня в пресс-службе УМВД региона.

Так в 13.45 в г. Ростове-Великом на улице Гладышева полицейскими был обнаружен пенсионер 1938 г.р., который находился в беспомощном состоянии, не мог вспомнить место жительства. Сотрудники полиции установили его адрес и доставили по месту жительства на улицу Московскую.

В 15.30 в Ярославле в магазине на улице Свободы сотрудниками полиции обнаружена пожилая женщина 1940 г.р., которая страдает провалами памяти. Сотрудники полиции установили, где она проживает, доставили домой.

В 19.05 в Ярославле на улице 1-я Тормозная в подъезде дома был выявлен пенсионер 1948 г.р., который не ориентировался на местности, не мог вспомнить адрес проживания. Сотрудники вневедомственной охраны установили его место жительства, доставили домой на улицу Дружную и передали родственникам.

 Полиция напоминает гражданам о необходимости быть внимательными к своим пожилым родственникам:

-Если пожилой человек страдает забывчивостью или провалами памяти, напишите на бумаге его данные и контактные  телефоны родственников, разложите такие листки с информацией в карманы его одежды. Объясните своим пожилым родственникам, как вести себя в ситуации ухудшения самочувствия и потери ориентации на местности. Контролируйте время прогулок своих пожилых родственников, особенно сейчас в условиях холодной погоды. По-возможности сопровождайте их.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться