07
Январь

Япония считает, что новые санкции против КНДР должны касаться финансовых потоков

/ 07 Январь 2016 в 13:40
272
фото: © РИА Новости.

Новая резолюция ООН, в которой прописаны дополнительные ограничительные меры в отношении КНДР, должна касаться финансовых потоков и гуманитарных обменов, о чем заявил в четверг на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

"На наш взгляд это должны быть экономические санкции, которые будут касаться движения финансовых потоков. Кроме того, они могут быть введены в области гуманитарных обменов", - отметил Суга. Также он пообещал активно сотрудничать по этому вопросу с Южной Кореей и США.

Генсек японского правительства не стал делать заявлений по поводу того, действительно ли КНДР провела испытание водородной бомбы, отметив, что "в настоящее время изучаются все обстоятельства испытания". Он также рассказал о телефонном разговоре между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Республики Корея Пак Кын Хе, в ходе которого стороны договорились о взаимодействии по северокорейской проблеме.

Ранее министр иностранных дел Японии Фумио Кисида также заявил, что Япония может ввести новые односторонние санкции в отношении КНДР. Причиной тому послужило заявление КНДР об успешном испытании водородной бомбы. В частности, в заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, сообщается, что испытание "не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку". 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться