СМИ сообщили о расколе в рядах сирийской оппозиции по переговорам с правительством

29771
275 0
фото: © Thinkstock.

В рядах Высшего комитета по переговорам (ВКП), созданном сирийской оппозицией для переговоров с правительственной делегацией, произошел раскол, сообщила в среду издающаяся в Дамаске газета "Аль-Ватан". По сведениям газеты, из состава ВКП вышел лидер Партии строительства государства (ПСГ) Луэй Хусейн.

Последний в своем заявлении обратился к специальному посланнику генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффану де Мистуре, призывая его обеспечить защиту интересов сирийского народа. Хусейн утверждал, что "большинство сирийцев находятся вне лагеря сторонников правящего режима и вне рядов оппозиции". Глава ПСГ, который представляет оппозицию внутри Сирии, дал понять, что недоволен отведенной ему ролью в комитете по переговорам. Между тем, газета "Аль-Ватан" связывает отставку Хусейна с обострением ирано-саудовского противоборства в регионе.

Во вторник ассоциация "Братья-мусульмане" выступила в поддержку решения Эр-Рияда о разрыве дипотношений с Тегераном. Исламисты назвали шаг Саудовской Аравии "пощечиной Ирану" и призвали все арабские государства последовать ее примеру. Как пишет "Аль-Ватан", дипломатические усилия США, России и европейских государств, входящих в Международную группу поддержки Сирии (МГПС), созданную в Вене 14 ноября прошлого года, направлены сейчас на то, чтобы не допустить срыва переговоров между делегациями оппозиции и правительства САР. Их старт запланирован на 25 января в Женеве.

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей