06
Январь

СМИ: Убийцы трижды пытались расправиться с Немцовым

/ 06 Январь 2016 в 11:26
354

Задержанные по подозрению в убийстве Бориса Немцова до 27 февраля 2015 года дважды совершали покушения на политика, сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники. Как утверждает издание, Заур Дадаев и Анзор Губашев сами рассказали об этом следователям, в ходе дачи показаний по уголовному делу.

Совершить убийство в обоих случаях преступникам помешало большое количество возможных свидетелей. По словам обвиняемых, они приближались к Немцову и хотели открыть по нему огонь, однако вокруг было слишком много людей.

По данным издания, Немцов мог избежать гибели и 27 февраля. Решиться на убийство преступникам "помогла" проезжавшая мимо снегоуборочная машина. Как следует из материалов, оказавшихся в распоряжении агентства, преступники посчитали, что шум автомобиля заглушит звуки выстрелов.

"Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства", - утверждает "Росбалт".

Напомним, ранее следствие отмело политические мотивы в убийстве Бориса Немцова, а также назвало заказчика преступления - Руслана Мухудинова. Дело в отношении него выделят в отдельное производство

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться