Сенатор США: Саудовская Аравия может приобрести ядерное оружие у Пакистана из-за ситуации с Ираном

29731
232 0

Американский сенатор Рон Джонсон, который является председателем сенатского комитета по национальной безопасности и делам правительственных учреждений, в понедельник в эфире телеканала CNN заявил, что Саудовская Аравия может приобрести ядерное оружие у властей Пакистана из-за резкого ухудшения отношений с Ираном.

Отвечая на вопрос журналиста о том, считает ли он возможной такую сделку, законодатель указал: "Многие из нас были серьезно обеспокоены тем, что предложенное соглашение по Ирану приведет к распространению ядерного оружия и гонке вооружений на Ближнем Востоке. Это реальный риск, который следует принимать в расчет".

"У Саудовской Аравии действительно хорошие отношения с Пакистаном, они просто могут купить оружие, - добавил он. - Это приведет к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке".

Сенатор также отметил, что "глубоко обеспокоен" возможностью начала полномасштабной войны между Саудовской Аравией и Ираном.

"То, что мы наблюдаем сейчас, - это изменение стратегической расстановки сил на Ближнем Востоке", - подчеркнул Джонсон. Одной из причин возникновения кризиса он называет тот факт, что Эр-Рияд "больше не рассматривает США как надежного союзника". 

Рыбинск Сити

Теги: Иран политика сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей