На Ямале появятся пункты приема космической информации об угрозах ЧС

29719
282 0
фото: © МЧС России.

МЧС России развернет пункты приема и обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций на Ямале, ранее открытые в Мурманске и Анадыре. Об этом сообщает пресс-службе МЧС России. Об этом шла речь во время рабочей поездки главы МЧС России Владимира Пучкова в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мы развернем на Ямале опорные точки, которые позволят получать информацию из космоса об опасностях и угрозах», - сказал министр. 

Владимир Пучков также отметил, что пункт приема и обработки космической информации в Заполярье ранее был открыт в Мурманске, они создаются и в Анадыре.

«На Ямале к ноябрю 2016 года мы сформируем систему космического мониторинга и прогнозирования ЧС», - сообщил он. 

Кроме того, глава чрезвычайного ведомства добавил, МЧС России будет переоснащать средствами спасания пожарных и спасателей, работающих в Заполярье, не только техникой и оборудованием, но и экипировкой отечественного производства. 

«МЧС России осуществляет целый комплекс мероприятий по привлечению российских разработок, которые позволят переоснастить подразделения министерства в Заполярье современной экипировкой для работы в условиях зимы и лета», - сказал министр. 

Владимир Пучков также сообщил, что к концу года в пожарно-спасательные подразделения также поступят новые средства индивидуальной защиты, разработанные с учетом особенностей работы в Заполярье.

«В 2016 году все пожарные и спасатели, которые работают в Заполярье, получат современную, удобную, позволяющую работать в сложных условиях экипировку и оборудование», - сказал глава чрезвычайного ведомства.

Рыбинск Сити

Теги: Ямал мчс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей