Глава МИД Германии:Саудовская Аравия и Иран должны отложить в сторону разногласия перед угрозой ИГ

29726
208 0
фото: © REUTERS .

Саудовская Аравия и Иран должны отложить в сторону разногласия и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) ради  международного сообщества, заявил в интервью газете Bild министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, что Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном в воскресенье в ответ на штурм своего посольства в Тегеране, что в свою очередь, было реакцией на казнь по приказу  Эр-Рияда знаменитого шиитского проповедника.

Штайнмайер призвал обе страны быть ответственными, успокоить народ и выступить против ИГ. "Я надеюсь, что эта турбулентность скоро закончится, Эр-Рияд и Тегеран сосредоточатся на том, что действительно важно - прекратить военные конфликты, содействовать политическим решениям в Сирии, Йемене и других странах и, таким образом, лишить ИГ опоры", - сказал он в интервью Bild, опубликованном во вторник.

"Весь Ближний Восток, и особенно Саудовская Аравия и Иран, в долгу у нас" – добавил министр. "Международное сообщество активно работало в течение многих лет, чтобы принести мир. Теперь нам нужно те, кто может действовать ответственно, как в Эр-Рияде, так и в Тегеране", - подытожил он.

Рыбинск Сити

Теги: германия Иран Исламское государство политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей