Пострадавшим в страшном пожаре в Песочном выплатят по 100 тыс рублей из губернаторского фонда

29698
698 0

Сегодня, 4 января, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам оказания помощи и первоочередных мер социальной поддержки пострадавшим при пожаре в поселке Песочное Рыбинского района, сообщает пресс-службе главы региона.


 – В настоящее время все пострадавшие имеют место временного проживания. Мы сделаем все необходимое, чтобы как можно скорее завершить процесс по расселению в соответствии с законодательством, – отметил Сергей Ястребов. – Наши предложения по расселению тех погорельцев, которые имеют на это право, будут рассматриваться уже в январе. В настоящее время решены вопросы, связанные с социальной помощью. Это помощь по утрате имущества (в размере прожиточного минимума 8672 рубля) и, по моему решению, дополнительная помощь в размере 100 тысяч рублей на человека из резервного фонда губернатора. Все выплаты будут произведены в ближайшее время, распоряжения областной департамент финансов получил. Выяснение причин трагедии – это следующий шаг, который зависит от следственных органов.

Как сообщалось на заседании, за исключением погибших детей, официально в сгоревшем доме в поселке Песочное проживал один ребенок школьного возраста, обучающийся в местной школе. Дано поручение оказать ему всю необходимую помощь, чтобы 11 января он мог приступить к занятиям в школе. В доме был зарегистрирован еще один несовершеннолетний, который находится на полном государственном обеспечении в Гаврилов-Яме. Соблюдение его жилищных прав находится под контролем властей.

На заседании комиссии губернатор призвал местные администрации обратить особое внимание на эксплуатацию жилых домов в зимний период, проверить паспорта готовности жилых домов, а также провести профилактическую работу в местах массовых мероприятий, которые проходят в праздничные дни, и усилить взаимодействие со службами МЧС.

Расследование трагедии в поселке Песочное, повлекшей гибель детей, также находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.

Напомним, что в результате пожара пострадали 23 человека. Шестеро, в том числе четверо детей, – погибли. Первая помощь пострадавшим оказана незамедлительно. Все эвакуированные имеют временное жилье (один человек устроен в пункте временного размещения, остальные проживают у родственников). Пострадавшие обеспечиваются вещами и продуктами. По линии МЧС организована психологическая помощь.

В отношении рыбинских чиновников возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая гибель людей".

Рыбинск Сити

Теги: Песочное Рыбинский район

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей