На обложке спецвыпуска Charlie Hebdo изображен «бог-террорист»

29702
278 0

Сатирическое издание Charlie Hebdo решило выпустить специальный номер, приуроченный к годовщине нападения на редакцию журнала, сообщает BFM TV.На обложке изображен собирательный образ «бога» — бородатый мужчина в длинном одеянии, забрызганном кровью, в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. Подпись к рисунку гласит «Год спустя убийца все еще на свободе».

Автором карикатуры является редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо, который сам был серьезно ранен при нападении на журнал. В своей редакционной колонке он также жестко раскритиковал «кретинов», которые захотели уничтожить газету за то, что она «осмелилась высмеивать религии».

Напомним, 7 января двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, высмеивавшего в том числе и радикальный исламизм, и с криками «Аллах Акбар» расстреляли десять сотрудников журнала и двух полицейских. 8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали. В результате один полицейский погиб, один был ранен.

Источник: Коммерсант

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей