Сгоревшему дому в Песочном было 109 лет: все пострадавшие получат матпомощь

29667
945 1
фото: © пресс-служба губернатора.

В Правительстве Ярославской области по факту трагедии в рыбинском поселке Песочное губернатор экстренно собрал заседание  областного штаба по чрезвычайным ситуациям.

- Все пострадавшие должны получить материальную помощь в соответствии с законом, - отметил Сергей Ястребов. - Сгоревший дом  был включен в программу расселения на 2016 – 2017 годы. Собственники жилья в этом строении должны получить новую жилплощадь в первом квартале 2016 года. 

Перед этим Ястребов побывал на месте трагедии

- Первый вопрос, который решаем, - по размещению, чтобы в такой мороз никто не остался на улице, по питанию. Сегодня все находятся или у родственников или в открытом пункте временного размещения, сказал Сергей Ястребов. - Дальше будем думать, как решить вопрос с выходом взрослых на работу, а детей в школу. И постепенно решать вопрос с предоставлением жилых помещений. Похороны организуем вместе с районной и поселковой администрациями. Главное - наладить нормальную жизнь для живых. И сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась.

Как сообщалось на заседании, в доме, по данным УМВД России по Ярославской области, зарегистрировано 35 человек, из них 20 эвакуировано. Для эвакуированных граждан подготовлен пункт временного размещения в муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Рыбинского района»  в поселке Песочное.

Причины пожара устанавливаются.

Как уже сообщал "РС, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 По данным региональной прокуратуры, в результате пожара в огне погибли двое мужчин и четверо детей. На место происшествия выехал Рыбинский городской прокурор Брядовой Н.А., прокуратурой по данному факту проводится проверка

Как отмечают в МЧС, сгоревшее здание было 1906 года постройки.

Организована работа психологов Главного управления МЧС России по Ярославской области с пострадавшими и родственниками погибших.

Рыбинск Сити

Теги: Песочное Рыбинский район

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Лера 2016-01-03 21:13:03
Хочу по ось детскими вещами погорельцам.Как это сделать?Лера.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей