Астахов: Причиной пожара в Песочном стала халатность жильцов дома и местных властей

29668
2118 5
фото: © пресс-служба губернатора.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что причиной пожара в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области, в результате которого погибли шесть человек, стала халатность жильцов дома и местных властей. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Трагический пожар в Ярославской области, погубивший четверых детей, можно было предотвратить. Безответственность взрослых — причина гибели деток», — говорится в сообщении.

Также он добавил, что предупреждения и призывы МЧС не действуют на людей, «потерявших чувство ответственности за своих детей», передает gazeta.ru.

По словам Астахова, местные власти должны обеспечивать безопасность жилых домов и сооружений и вовремя расселять людей из опасных зданий. Он подчеркнул, что сгоревшему в Ярославской области дому было более 100 лет.

Теги: Песочное пожар Рыбинский район

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Ли 2016-01-03 20:06:33
Астахов не пробовал поискать еще такие старые дома, их по всей России миллионы! А почему погибли люди только этой квартиры, потому что пили, а мать в 10 вечера, не за молоком пошла! Бедных детей жалко, из_за пьяниц родителей! А все говоруны на публику реально бы помогли! Сколько семей в районе, которым нужна помощь! 
- 0 +
Elena 2016-01-04 17:48:27
Если уже официально дом признан непригодным для жилья, то надо было его расселять, а не ждать беды! И проверить надо: может квартирки то уже получены!
- 0 +
елена 2016-01-06 19:40:56
как можно не зная людей обливать их грязью?
- 0 +
Валентина 2016-01-07 11:21:59
Если дом признан аварийным, то надо было расселять!!! В поселении Рыбинского района многодетные получили и землю бесплатно, и квартиру бесплатно и по разным программам, хотя живут не в аварийных условиях. Где справедливость?!
- 0 +
Николай 2016-01-08 19:18:52
чиновники растягивают деньги до нуждающихся не доходят надо как в Китае стрелять а больше ни как не избавится от этих хапуг 
Архив новостей