02
Январь

Ярославская полиция проверяет точки торговли пиротехникой

/ 02 Январь 2016 в 11:02
399

В Ярославской области по указанию руководства УМВД России по Ярославской области сотрудники полиции проводят мероприятия по пресечению незаконной реализации пиротехнической продукции.

Как сообщили сегодня, 2 января, в пресс-службе УМВД региона, уже проверено 179 объектов торговли, выявлено 18 административных правонарушений, из них 14 - по ст. 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» .  Из незаконного оборота изъято 1839 единиц пиротехнической продукции.

В полиции напоминают, что применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

За нарушение указанных правил использования пиротехнической продукции, в соответствии со ст. 20.4 КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых сведения об этом виде экономической деятельности содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

  -За нарушение правил реализации пиротехнической продукции предусмотрена административная ответственность (ст. 14.2 КоАП Российской Федерации) в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3 000 до 4 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой,- напоминают в полиции.

Кроме того, частью 1 ст. 20.8 КоАП Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета пиротехнических изделий IV и V классов в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться