02
Январь

В Германии хотят обязать исламских радикалов носить браслеты с чипами

/ 02 Январь 2016 в 13:37
424

Газета Die Welt сообщила о том, что германская партия "Христианско-социальный союз" (ХСС) собирается обязать исламских радикалов, представляющих, по мнению служб безопасности, потенциальную угрозу для общественности, носить электронные браслеты с чипами, о чем сообщается во внутрипартийном документе, который получил название "Действенная борьба с терроризмом".

Представители партии также хотят лишать немецкого гражданства тех, кто уехал на Ближний Восток воевать на стороне террористической организации "Исламское государство". В документе предлагают создать правовые рамки для криптовалюты Bitcoin, поскольку в настоящее время счет в этой системе может открыть себе любой желающий, без необходимости указывать имя и фамилию, кроме того операции с Bitcoin невозможно отследить. Таким образом, предполагается предотвратить финансирование терроризма с территории ФРГ.

Информация об инициативах ХСС опубликована на следующий день после предупреждения о террористической угрозе в Мюнхене. Местные спецслужбы получили информацию, что в новогоднюю ночь в городе произойдет теракт. Атака осуществлена не была, продолжаются оперативно-следственные мероприятия. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться