Саудовская Аравия казнила 47 человек по обвинению в терроризме

29632
632 0
фото: © REUTERS.

В Саудовской Аравии казнили 47 человек, в том числе знаменитого шиитского проповедника аятоллу Нимра ан-Нимра, по обвинению в терроризме, передает МВД королевства. Большая часть приговоренных к смерти имели связи с запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» и были причастны к нападениям на территории Саудовской Аравии в период с 2003 по 2006 год на ряд нефтяных и оборонных объектов, а также на генконсульство США в Джидде.

Аятолла Ан-Нимра был арестован в июле 2012 года, его обвиняли в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам. Тогда же выступили власти Ирана, заявив,  что «Саудовская Аравия дорого заплатит, если ан-Нимр будет казнен».

После исполнения смертного приговора, с заявление выступил один из самых влиятельных религиозных деятелей Ирана, член Совета экспертов и временный имам пятничного намаза в Тегеране аятолла Ахмад Хатами, отметив, что казнь Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии приведет к усилению борьбы с саудовским режимом.

«У нас нет сомнений, что пролитая им кровь послужит тому, что дом Аль Сауда будет свергнут», - заявил аятолла Хатами в интервью агентству Mehr. 

Рыбинск Сити

Теги: происшествия терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей