Жителям еще одной рыбинской улицы стало светлее

29538
650 3

В канун Нового года жителям еще одной рыбинской улицы стало светлее! Как пишут в редакцию "РС" горожане, освещение во дворе дома № 27 по ул. 9 Мая сделали!

- Освещение во дворе дома № 27 сделали!!! Поставили три новых столба!!! Спасибо всем, кто помог сделать доброе дело!- пишут радостные читатели. 

Напомним, жалобы на отсутствие освещения пришло в рубрику "Добро пожаловаться" еще 14 октября. Тогда горожане писали:

-Во дворе домов находящихся по адресу ул.9 Мая д. 27, 25 нет НИКАКОГО ОСВЕЩЕНИЯ!!!!Ни одного фонарного столба!!! У входов в подъезды горят маленькие лампочки НЕ ВЕЗДЕ!!! Вдоль подъездов совершенно ничего не видно.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск освещение

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
1 2015-12-30 10:22:28
Ура!!!!!
- 0 +
Житель дома №19 2015-12-30 13:23:01
На той же улице 9 Мая только у домов 19 и 21 тоже совсем нет освещения, ни дороги, ни тротуара совсем невидно. Да еще рядом эта "пивнушка" вообще страшно ходить. Сделайте нам тоже свет!!!!!
- 1 +
берлускони беллучи 2016-01-08 01:10:33
Очень рад за жителей этих домов! Сам там не был, поэтому куча вопросов как там организовали освещение?- по слухам потратили на это около сотни тысяч рублей!
В вопросах грамотного экономичного освещения двор очень непростой- он общий для двух домов и давольно широкий, экономичное расположение фонарей по фасаду зданий не решило бы проблемы освещённости центра двора, потребовалось бы местная подсведка мест отдыха и игровых площадок, но боюсь у нас это всё проблемы решили по старинке- наставили недешёвых столбов по периметру двора с фонарями во внутрь или по центру с фонарями к фасадам, что впринципе или не экономично или не совсем комфортно по общей освещённости! Очень интересно какие лампы освещения применили- поди дрл прошлого века, когда для общего освещения с экономической точки зрения предпочтительней светодиод, а для детских площадок металлогалоген с правильной цветопередачей! Да и по требованиям дворовое освещение питается от общедомовых сетей- так как его подлючили - от какого дома, кто за всё заплатит, и если там действительно фонари на лампах ДРЛ то я думаю для нормальной освещённости двора в зимнее время будет расходоваться  примерно 50 квт*ч в сутки!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей