30
Декабрь

Семейную пару, готовящую теракт в Лондоне, приговорили к пожизненному заключению

/ 30 Декабрь 2015 в 17:56
254

Лондонский суд Олд Бэйли постановил приговорить террориста  Мухаммеда Рехмана и его жену Сану Ахмед Хану к пожизненному заключению за попытку организации крупного теракта в британской столице. Таким образом, им придется провести в тюрьме  минимум 27 и 25 лет, прежде чем их смогут освободить по решению специальной комиссии.

Они были арестованы за попытку организовать теракт в Лондоне, приурочив его к 10-й годовщине терактов 7 июля 2005 года. 25-летний Мухаммед собирался стать террористом-смертником. При финансировании 24-летней Саны, он накапливал в фамильном доме в городе Рединг химические материалы, которые собирался использовать для производства бомбы, он даже заснял момент небольшого взрыва на видео.

В Twitter под именем Silent Bomber он обратился к пользователям соцсети спрашивая,какой из лондонских объектов ему лучше будет взорвать - один из крупнейших в Европе торговых центров под названием Westfield в районе Шепердс Буш или устроить теракт в  метро. По данным следствия, Рехману не хватило нескольких дней для реализации своего плана, как он был задержан правоохранительными органами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться