29
дек

В Ярославле судили "сотрудниц почты", которые вынесли из квартиры пенсионерки 30 тыс рублей

/ 29 Декабрь 2015 в 14:39
327
В Ярославле судили "сотрудниц почты", которые вынесли из квартиры пенсионерки 30 тыс рублей

Кировским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело по обвинению двух уроженок г. Самары, которые, представившись сотрудницами почты, пришли в  квартиру 85-летней жительницы Кировского района г. Ярославля. После из визита у бабушки пропали 30 000 рублей.

-Одной из подсудимых 24 года, имеет начальное образование, 3 малолетних детей, не замужем, Второй0  17 лет, ранее судима за аналогичное преступление, неграмотная, незамужняя, имеющая 2 малолетних детей; обе не имеют регистрации на территории Ярославской области и проживают в частных домах в месте компактного проживания цыган на территории г. Самары и Саратовской области,- сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославского региона.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кировского района г. Ярославля, назначил 24-летней подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима; 17-летняя подсудимая направлена в воспитательную колонию для отбытия наказания в виде 1 года лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться