В Москве две студентки получили сроки за финансирование «ИГ»

29508
264 0

Московский окружной военный суд вынес приговор двум фигуранткам дела о спонсировании запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Елене Аршахановой и Саиде Халиковой.

"Суд приговорил Аршаханову к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, Халикову - к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Обоим назначено отбывать наказание в колонии общего режима", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Она отметила, что дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимые признали вину и заключили сделку со следствием.

По версии следствия, женщины перечислили деньги в фонд, принадлежащий ИГ, что квалифицируется как содействие террористической деятельности (статья 205.1УК РФ).

Как сообщала в начале ноября газета "Коммерсант", всего в деле фигурируют четыре уроженки Дагестана, обвиняемые в том, что перечисляли на счета боевиков деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла.

Как удалось выяснить изданию, организатором преступной группы силовики считают бывшую студентку Астраханской медицинской академии Дарью Ицанкову. Именно она, по данным следствия, организовала на одном из мусульманских сайтов сбор средств для "нуждающейся исламской молодежи".

В свою очередь защита утверждает, что девушки не знали о том, что фонд контролируется из Сирии, а деньги идут не на благотворительные цели.

Источник: Интерфакс

Теги: ИГИЛ приговор студенты

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей