29
дек

Российское судно «Профессор Меграбов» арестовано в Китае: скончался один член экипажа

/ 29 Декабрь 2015 в 16:44
375
Российское судно «Профессор Меграбов» арестовано в Китае: скончался один член экипажа

Российское судно «Профессор Меграбов» арестовано в городе Далянь в Китае, один из членов экипажа скончался, сообщил атташе генконсульства России в Шэньяне Кирилл Махрин.

«Насколько нам известно, судно было арестовано. Компания-фрахтователь и владелец сейчас проходят процедуру конкурсного управления, то есть, как я понимаю, у них недостаточно денег для выплаты расходов», - сообщил РИА «Новости» Махрин.

Атташе российского генконсульства в Шэньяне подтвердил факт смерти одного из членов экипажа

«Скончался один из членов экипажа. Его тело уже забрали с судна и будут кремировать и возвращать прах в Россию», - сказал Кирилл Махрин, не уточнив имя скончавшегося.

По словам атташе, моряки ранее обращались в генконсульство, сообщив, что на «Профессоре Меграбове» заканчивается топливо и нет электричества.

«Они обращались (в генконсульство), сообщили нам, что заканчивается у них топливо, нет электричества на борту. По нашим данным, сейчас уже добавили им топливо, и появилось электричество. Мы общались с компанией-работодателем, они занимаются этими вопросами», - добавил Махрин.

Ранее стало известно, что следователи Дальневосточного СУ на транспорте СК России начали проверку по видеообращению моряков с российского судна «Профессор Меграбов», которые находятся в китайском городе Далянь, не получая зарплату больше четырех месяцев.

Как сообщал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, официального обращения от капитана или экипажа судна им не поступало.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться