29
Декабрь

Разнообразие в бинарный сюжет двух рыбинских кандидатов на пост мэра может внести третий

/ 29 Декабрь 2015 в 13:05
1k

Предвыборная кампания в Рыбинске стартовала. Определились два основных кандидата на пост будущего главы города. В политических кругах Рыбинска поговаривают, что борьба обещает быть довольно жесткой. Пока, достаточно активно работает предвыборный штаб одного из кандидатов - депутата Ярославской областной Думы Владимира Денисова. Известно, что его поддерживают местные коммерсанты. Агитаторы заместителя главы по вопросам городского хозяйства Дениса Добрякова еще менее активны. Этого кандидата поддерживает промышленность города. 

О двух кандидатах, возможном выборе рыбинцев и его последствиях, мы спросили у  заместителя председателя Ярославской областной Думы Павла Исаева. Его ответ добавил интриги в рыбинскую предвыборку. 

- Во-первых, я искренне надеюсь, что кандидатов на предварительные выборы будет больше, чем двое! Давайте дождемся 14 января, закроем список ( 14 января закрываются списки кандидатов от партии власти ЕР, все остальные могут заявляться на основные выборы до 5 февраля - прим.авт.) и начнем выбирать. На сегодня, действительно, явно определены два кандидата: Денисов и Добряков. Действительно, в Рыбинске исторически сформировались три значимых политических силы: это группа крупных промпредприятий, муниципальный сектор, мелкие предприниматели. Они традиционно всегда избирались депутатами горсовета и активно участвовали в политике.На сегодня будет неверным жестко очерчивать границы поддержки кандидатов отдельными группами, хотя конечно и это тоже присутствует в рыбинской политике. Оба они в разное время избирались жителями города депутатами рыбинского совета и поддерживались горожанами. Сегодня один работает на депутатской работе, другой - на административной. После выборов, в любом случае, кто- то один из них будет представлять уже не какие -то группы интересов или избирателей, а будет отвечать за весь город вцелом! - уверен Павел Исаев. 

Напомним, 20 ноября, Ярославская областная Дума приняла сразу в двух чтениях законопроект о возврате прямых выборов мэра Рыбинска. Кстати, инициатором законопроекта о возврате прямых выборов мэра в Рыбинске была депутат облдумы Лариса Ушакова, которая ныне возглавила избирательный штаб Владимира Денисова. 

Почему прямые выборы вернули именно Рыбинску, нашей редакции прокомментировал Павел Исаев. 

24 декабря, Муниципальный совет Рыбинска единогласно принял решение назначить досрочные выборы мэра города на 20 марта 2016 года.

На заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» в четверг, 24 декабря, было поддержано решение – рекомендовать назначение предварительного партийного голосования по выборам мэра Рыбинска на 24 января 2016 года

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться