28
дек

Жителей Юршинского острова на "большую землю" возит катер МЧС

/ 28 Декабрь 2015 в 16:53
864
Жителей Юршинского острова на "большую землю" возит катер МЧС

Аномально теплая погода на территории центральной России внесла свои коррективы в повседневную деятельность жителей острова Юршинский, расположенный на Рыбинском водохранилище в Ярославской области, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона.

На острове расположены пять деревень. Всего на о. Юршинском проживает 35 человек. В летний период транспортное сообщение с островом организовано по воде с помощью катеров, выделяемых местной администрацией, поэтому население без проблем добирается до «большой земли». В зимний период открываются ледовые переправы и жители также имеют возможность держать связь с берегом. Самый трудный период для островитян выдался в этом году – навигация была закрыта 23 ноября, а погода до сих пор не дала возможность открыть ледовую переправу. Итог – 35 человек практически не имеют возможности купить продукты, обратиться за медицинской помощью, да и просто  выехать с острова.

Помощь жителям, как всегда, пришла от МЧС. Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ярославской области для островитян был выделен катер на воздушной подушке. Инспекторы ГИМС ежедневно осуществляют перевозку жителей острова до пос. Каменники, откуда автобусом можно добраться до города Рыбинска. Временная стоянка катера организована на базе поисково-спасательной станции в Каменниках. До тех пор, пока местная администрация не решит вопрос о перевозке жителей на «большую землю», МЧС будет оказывать помощь населению острова.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться