28
дек

В армии Израиля появилось новое элитное подразделение для борьбы с терроризмом

/ 28 Декабрь 2015 в 16:30
300
В армии Израиля появилось новое элитное подразделение для борьбы с терроризмом
фото: © mignews.com.

В армии Израиля появилось новое элитное спецподразделение для борьбы с терроризмом - бригада "Коммандо", сообщает армейская пресс-служба. Официальный представитель израильской армии Питер Лернер заявил: "Элита наших сил объединяется для защиты Израиля от радикального исламского террора: встречайте "Коммандо".

Армейская пресс-служба уточняет, что в состав бригады спецназа вошли бойцы различных армейских спецподразделений - "Эгоз", "Римон", "Дувдеван" и "Маглан". В задачи бригады "Коммандо", в частности, входит повышение эффективности деятельности вошедших в ее состав элитных частей. Израильские СМИ сообщают, что эмблемой нового подразделения стала буква "куф" из древнееврейского алфавита, образованная клинком и изогнутой заостренной с обоих концов стрелой на фоне моря и гор.

Черный и белый цвета на эмблеме символизируют сохранение боеготовности бойцов днем и ночью. Клинок - символ того, что новое подразделение готово к близкому бою с врагом. Возглавил новую бригаду спецназа бывший командир спецподразделения "Эгоз" ("Орех") полковник Давид Зини.

Бригада спецназа приписана к дивизии "Оцбат Эш", в которую входят также десантная бригада срочной службы и две десантные бригады резервистов. Глава генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот отметил, что объединение нескольких подразделений спецназа в бригаду позволит оперативно реагировать на современные угрозы, в том числе, на угрозу со стороны террористической группировки "Исламское государство".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться