Спецслужбы Марокко помогли предотвратить в Европе серию терактов

29468
194 0

Благодаря информации, предоставленной спецслужбами Марокко, в Европе за последние недели удалось предотвратить серию терактов, заявил директор Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко Абдельхак Хийям.

Это силовое ведомство было создано в марте нынешнего года для борьбы с различными видами преступности и угрозами терроризма. По словам Хийяма, после атаки на Париж 13 ноября террористы планировали несколько других нападений, в частности, в Испании, Бельгии и Франции, однако их удалось сорвать.

Глава ЦБСР также напомнил, что официальный Рабат в середине ноября помог французским властям выйти на след предполагаемого организатора терактов в Париже, 28-летнего Абдельхамида Абаауда, который был ликвидирован во время операции в Сен-Дени.

В настоящее время марокканские силовики выявляют и арестовывают членов террористического подполья. За последний месяц они ликвидировали несколько ячеек, занимавшихся подрывной работой в разных частях королевства, в том числе крупных городах - Касабланке, Фесе, Беркане и Уджде.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей