Кто дискредитирует рыбинский хоккей?

29437
1109 1

Похоже, скандалы вокруг развития хоккея в Рыбинске, утихнут еще не скоро. Не успела улечься буря вокруг отбора детей в хоккейную школу "Локомотива" в Рыбинске, как, похоже, филиал НП ХК "Локомтив" в нашем городе закрывают. Во всяком случае такой вывод следует из информации, которая появилась сегодня на форуме официального сайта ХК "Локомтиво" и на сайте администрации Рыбинска.

Итак, крик души "О судьбе детской хоккейной школы Локомотив в Рыбинске" появился на форуме сайта хоккейного клуба сегодня,28 января. 

-В нашей стране спорту уделяется большое внимание. Значительные средства тратятся на олимпийские объекты, на проведение различных международных чемпионатов и спартакиад.
Президент России В.В. Путин в своем ежегодном послании сказал о недопустимости закрытия детских спортивных школ. Президент России ежегодно уделяет внимание, говорит о необходимости увеличения их финансирования. Всем ясно, что больших спортивных достижений не может быть без первичного звена, которым являются детские спортивные школы. Важно в детском возрасте найти будущих мастеров спорта и чемпионов Олимпийских игр.
В 2013 г. после долгих усилий по соглашению между Администрацией г. Рыбинска и ХК Локомотив был открыт рыбинский филиал НП ХК Локомотив.
В настоящее время, продолжая традиции рыбинского хоккея, подарившего сборной России таких игроков как Дмитрий Красоткин, Егор Подомацкий, Денис Паршин, Никита Клюкин, в рыбинском филиале НП ХК Локомотив занимается 370 детей в возрасте от 6 до 16 лет.
Реконструкция дворца спорта "Полет" и его открытие надолго затянулось. Занятия хоккеем с детьми проводились на открытых ледовых площадках, в частности на стадионе "Авангард". Все дети и родители ждали открытия дворца спорта "Полет", продолжали тренироваться несмотря на погодные условия, на отсутствие нормальных условий для занятий хоккеем (в частности, отсутствие выделенных для хоккеистов раздевалок). Все были очень рады, когда начал функционировать дворец спорта "Полет". Всего лишь за один год под руководством тренерского состава ХК Локомотив наши дети в настоящее время показывают хорошие результаты на различных турнирах.
Но недолго радовались рыбинские дети и их родители созданным ХК Локомотив условиям по занятиям в хоккейной секции.
24.12.2015 г. во дворце спорта "Полет" состоялось общешкольное собрание для родителей детей, занимающихся хоккеем в хоккейном клубе "Локомотив-Полет" г. Рыбинска.
На собрании присутствовали родители, тренерский состав, директор филиала НП ХК Локомотив Е.И. Вилькин. Ни один из представителей Администрации ГО г. Рыбинск на собрании не присутствовал, приглашения проигнорировали.
Тема этого собрания для всех собравшихся во дворце спорта "Полет" в преддверии Нового года оказалась очень неприятной. Под угрозой остаться без любимого вида спорта под эгидой НП ХК Локомотив в настоящий момент находятся все дети (а это 370 человек!), занимающиеся хоккеем в г. Рыбинске.
На встрече с родителями юных хоккеистов директор рыбинского филиала НП ХК Локомотив Ефим Ильич Вилькин пояснил, что при составлении бюджета на 2016 год Администрация г. Рыбинска сократила финансирование на содержание детской спортивной школы по хоккею с 17 млн. рублей до 10 млн. рублей, что, по его мнению, противоречит ранее принятым обязательствам Администрации г. Рыбинска по долгосрочному содержанию детской хоккейной школы.
На собрании Ефим Ильич довел до сведения родителей, что при таких обстоятельствах ХК Локомотив скорее всего примет решение о закрытии филиала в г. Рыбинске.
Закрытие рыбинского филиала НП ХК Локомотив не только скажется на имидже детского спорта в Ярославской области, но в большей степени подорвет веру юных хоккеистов в серьезности намерений региональных и местных чиновников в развитии и популяризации хоккея.

Немногим позже, на странице департамента спорта на сайте рыбинской администрации появилось короткое заявление. Ни с того, ни с сего.. не объясняя причин.

-В настоящее время Департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации городского округа город Рыбинск ведется работа по открытию отделения хоккея в подведомственном учреждении СДЮСШОР №4. Всем работникам Филиала НП ХК "Локомотив" будет предложено трудоустройство, а воспитанники будут переведены в спортивную школу. Кроме того, Администрация города планирует продолжить работу по развитию хоккея, в том числе ведению соревновательной деятельности хоккеистов,- говорится в сообщении чиновников. 

А ведь только недавно рыбинские мальчишки из "Локомотива" заняли первое место на турнире по хоккею в Костроме. И сразу же под этой радостной, казалось бы, новостью, в соцсети ВК появились вот такие комментарии:

-Лучше фраза :Рыбинск покидает хоккей, исходя из вчерашнего собрания в полёте.Вчера в полёте проходило собрание родителей игроков ХК локомотив Рыбинск с руководством клуба, которые заявили, что на данный момент адм. Рыбинска не выполняет условия контракта по финансированию. Уже не уехали мальчишки 2003 г. Р. На этап кубка России в Брянск. Дальше вообще нет ни у кого представления, что будет происходить с клубом. Администрация Рыбинска даже не удосужилось посетить данное собрание и объяснить причины,- пишет пользователь Ярослав Томилин.

-На собрании выступал только Вилькин, а наш Воронцов вообще не явился, посчитав, что достаточно было выступления на ТВ. Это неуважение ко всем воспитанникам и родителям. Когда открывали Полет, Ласточкин обещал, что финансирование будет полностью городским. Как только его посадили начались проблемы. Что будет дальше, даже говорить не хочется,- вторит ему Юлия Бушкова.

- Парни старались а администрация постаралась!- делает вывод читатель Роман Козлов.

 

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск хоккей

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 4 +
житель 2015-12-29 13:32:39
А что тут добавишь, зато дурные праздники проводить, типа "Дедов Морозов" и фейерверки устраивать деньги есть, а потратить их на хорошее дело денег нет!!! Что дальше? "Господа хорошие" 
Обсуждаемые новости
Архив новостей