Экс-глава «Правого сектора» создает новое политическое движение, «оппозиционное к действующей власти»

29457
225 0

Лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о выходе из ее состава и анонсировал создание нового общественно-политического движения. Об этом он написал на официальном сайте организации.

"Я со своей командой принял решение выйти из рядов "Правого сектора" и положить начало созданию качественно нового национально-государственного патриотического движения, которое будет в состоянии построить украинское самостоятельное соборное государство", - приводит его слова пресс-служба.

По словам Яроша, учредительный съезд новой организации планируется провести в феврале. Среди причин создания нового движения он называет необходимость сосредоточиться на развитии государства. Ярош добавил, что движение будет "оппозиционным к действующей власти" на Украине.

Ярош также заявил, что на базе 5 и 8 батальонов "Правого сектора" и медицинского батальона "Госпитальеры" создается украинская добровольческая армия, которая будет одной из структур нового движения. По его словам, это позволит "максимально расширить сотрудничество с государственными силовыми структурами".

Источник: ТАСС

Теги: ярош правый сектор Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей