Министр финансов Германии раскритиковал Грецию за ее политику в отношении беженцев

29411
351 0
фото: © REUTERS .

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию в воскресенье за их политику в отношении беженцев, заявив, что Афины годами игнорировали правила Европейского Союза, которые обязывают мигрантов просить убежище в первой стране ЕС, в которую они прибыли.

Передавая слова Шойбле, газета Bild пишет, что ранее немецкие суда пришли к выводу, что в Греции с беженцами обращались гуманно и они могут быть отправлены туда обратно.

Греция, являющая некими вратами в Европу для беженцев, пересекающих Эгейское море, столкнулась с критикой от других правительств ЕС, которые заявляют о том, что страна сделала слишком мало для управления потоком из сотни тысяч людей, прибывающих к ее берегам.

«Греки не должны возлагать вину за свои проблемы только на других», - сказал Шойбле. В свою очередь, политик стремится найти компромисс с восточноевропейскими государствами, которые выразили нежелание принимать мигрантов по квотам ЕС.

«Солидарность не начинается с оскорблений», - говорит Шойбле. «Восточноевропейские государства также должны принимать беженцев, но в меньшем количестве, чем Германия».

Рыбинск Сити

Теги: германия Греция политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей