26
Декабрь

В Перми пенсионерки-соседки разгромили подъемник, установленный для девушки -инвалида (ВИДЕО)

/ 26 Декабрь 2015 в 18:16
1.2k

В Перми обычный скандал соседей перерос в битву, за исходом которой теперь следят люди с ограниченными возможностями по всей стране. Конфликт разгорелся, когда в многоэтажке после всех необходимых согласований начали строить специальный подъемник для инвалидов. Конструкцию немедленно разгромили две пенсионерки, сообщает НТВ.

Забраться по лестнице домой Рузанне Казарян самой не под силу — всегда приходится звать на помощь родных или соседей. Надежда начать самостоятельную жизнь у нее появилась после того, как благотворители оплатили строительство лифта-подъемника.



Девушку, по непонятной до сих причине парализовало, когда ей исполнилось 11 лет. Сидя в инвалидной коляске Рузанна научилась танцевать и на сегодняшний день у нее дома множество медалей за бальные танцы в инвалидной коляске. Чтобы перестроить собственный балкон, Рузанне пришлось согласовать проект в администрации и собрать подписи соседей. Но когда все разрешения были получены, жильцы сверху неожиданно объявили бойкот соседке в инвалидной коляске.

Борис Колганов, директор строительной компании:

-Когда приехали наши специалисты на монтаж, после пяти часов работы вышли две женщины, одна из них с криками: „Надя, ломай!“ — накинулись.

Директор строительной компании, осматривая поломки, с трудом верит, что все это дело рук двух пенсионерок. Как выяснилось, прежде, чем пойти в атаку, местная жительница Наталья Владимировна посоветовалась с мужем. Он инженер-конструктор на пенсии и профессионально объяснил супруге: в целях безопасности строители установят козырек на подъемнике.

Наталья Владимировна, соседка Рузанны:

-Вы представляете себе, что будет на этой крыше у нас под носом, под окнами? Я мою подоконники даже зимой. На них и каша, на них и суп, на них и окурки. На них арбузные корки летом.

Эти доводы пенсионерка изложила в официальном письме губернатору. Правда, пока не нашла поддержки ни в местной прокуратуре, ни в администрации.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1587497/?fb#ixzz3vRLMBplE

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться