26
дек

Шестиклассница из Углича помогла предотвратить гибель двух людей - фото

/ 26 Декабрь 2015 в 17:57
732
Шестиклассница из Углича помогла предотвратить гибель двух людей - фото
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Вчера, 25 декабря, перед тем, как спасатели отметят 25-летие МЧС России, в МОУ Заозерской СОШ Угличского района на общешкольной линейке, состоялось чествование ученицы 6-го класса Володько Валерии, проявившую гражданскую ответственность и решительность в экстремальной ситуации. Об том сообщили в пресс-службе гГМЧС области.

19 декабря, девочка вместе с мамой  стала очевидцем начинавшегося  пожара в родном селе Заозерье. Без промедления, Валерия побежала в пожарную часть, и сообщила о случившемся, благодаря чему удалось предотвратить трагедию. Своевременное обнаружение очага возгорания и прибытие пожарного подразделения помогло, в этом случае, спасти две  человеческие жизни. В своем юном возрасте Валерия уже способна бескорыстно приходить на помощь людям, иметь активную жизненную позицию, совершать, можно считать,  мужественные поступки. Выразить признательность ученице и вручить благодарственное письмо от ГКУ ЯО «Отряд противопожарной службы № 5»  за проявленную смелость и решительность в чрезвычайной ситуации пришел начальник пожарной части № 76 Шаров Алексей  Алексеевич.

От имени всех спасателей, Шаров А.А. поблагодарил Валерию, и прокомментировал:

-Каждый день в России совершают подвиги рядовые граждане, которые не проходят мимо, когда кому-то требуется помощь. Не всегда эти подвиги освещаются в средствах массовых информаций, не всем вручают медали, но от этого их поступки не становятся менее значимыми. Очень приятно награждать детей, которые умеют четко действовать во время чрезвычайных ситуаций. Профилактическая работа с детьми по пожарной безопасности в с. Заозерье ведется всегда. Школьники приходят в пожарную часть на экскурсию, и пожарные посещают учебное заведение, где разъясняются правила пожарной безопасности и алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях».

В данной конкретной ситуации Лера не растерялась, и пусть не сама она, спасла людей. Но, именно  благодаря ей, они остались живы. На таких примерах учатся подрастающее поколение. Это может сделать каждый человек, неравнодушный к чужому горю и готовый прийти на помощь другим.

Мы благодарим и родителей, которые сумели воспитать смелость, ответственность, решимость. Поскольку такие качества только в настоящей семье могут воспитать. Именно эти качества присущи нашим пожарным и спасателям. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться