Рыбинцам на заметку: названа сумма минимальной зарплаты в регионе с 1 января

29338
1466 3

24 декабря в Ярославле состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Один из главных вопросов - внесение изменений в соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2015 – 2017 годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и региональным трехсторонним соглашением между Правительством области, Экономическим советом и областным объединением профсоюзов с 1 января 2016 года в Ярославской области будет установлена минимальная сумма оплаты труда.

Сумма для работников бюджетной сферы составит 6300 рублей. Для тех, кто работает в организациях внебюджетной сферы, за исключением малого и среднего предпринимательства, эта сумма составит 9640 рублей.

На территории региона впервые решено выделить субъекты малого и среднего предпринимательства в отдельные категории, для которых будет установлен минимальный размер заработной платы на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2014 года в сумме 8021 рубль.

Соглашение распространяется на работников и работодателей. Исключением являются организации, финансирование которых направляется из средств федерального бюджета.  

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
берлускони беллучи 2015-12-25 13:17:54
Объясните что за бред? Кого лоббирует эта трёхсторонняя комиссия ?
Бюджетникам установили минимальный размер меньше федерального МРОТ, крупным предпринимателям- выше(хотя у них и так всё с этим в порядке), для малого и среднего бизнеса вобще какуюту абстрактную цифру!!!? Ну а к примеру тот же ФСС при расчёте пособий использует федеральный МРОТ? Накой нужен этот региональный МРОТ? Я пока увидел только одного заинтересованного в этом!
- 1 +
берлускони беллучи 2015-12-25 13:28:42
Глянул тут на федеральный МРОТ на 16 год - негусто его проиндексировали, так что я не прав был у нас бюджетники ещё шикуют)))
- 0 +
Рыбинец 2015-12-26 23:03:06
а так то непонятно почему бюджетники такие обиженные... государству в лом платить своим же гражданам нормальную заработанную зарплату...
Архив новостей
или зарегистрироваться