Иракская армия планирует вернуть Мосул после захвата Рамади

29358
259 0
фото: © REUTERS.

Армия Ирака собирается освободить крупнейший северный город Мосул от террористической организации «Исламское государство», как только они захватят западный город Рамади, сообщил в пятницу премьер-министр Хайдер аль-Абади.

Завоевание Мосула лишило бы боевиков своего крупнейшего центра сосредоточения населения и в Ираке, и в Сирии, лишая их основного источника финансирования. Захват Рамади также поднимет боевой дух армии при его продвижении к Мосулу.

Расстояние между городами составляет приблизительно 420 км по дороге. Иракские силы вошли в Рамади во вторник, продвинувшись к центральным районам – единственного места, которое осталось под контролем ИГ.

Исламское государство захватило Мосул, второй по величине город Ирака, в 2014, тогда же правительство сдало террористам треть иракской территории.

"Освобождение Мосула будет достигнуто благодаря сотрудничеству и единству всех иракцев после победы в Эр-Рамади", - передают слова Абади местные СМИ. Ранее, командующий армией заявил, что сражение за Эр-Рамади займет несколько дней.

Рыбинск Сити

Теги: ирак Исламское государство происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей