В Сомали боевики Аль-Шабааб публично казнили двоих

29296
278 0

Исламистская террористическая группировка Аль-Шабааб публично казнила в Сомали офицера и главу небольшого городка на юге страна, передают местные СМИ.

Боевики этой группировки стремятся свергнуть прозападное правительство, навязывая строгую версию ислама, представляют постоянную угрозу жителям Африканского Рога.

Для публичной казни террористы созвали жителей города Барирей, который примерно в 50 километрах к югу от столицы Могадишо.

«Аль-Шабааб приказал нам собраться. Мы думали, что они собираются проповедовать, но затем они вывели двух мужчин, чьи ноги и руки были связаны, а затем публично расстреляли», - рассказал агентству Reutres местный житель.

Сообщается, что убитые были пленным офицером, которого боевики захватили в море и глава города Мариирей, который они захватили в этом месяце.

«Мы казнили их в соответствии с правилами исламского шариата», - заявил военный представитель Аль-Шабааб Шейх Абу Мусаб Абдиазис, военный представитель.

При этом он не сообщил, какие именно преступления совершили эти двое, однако известно, что Аль-Шабааб запрещает ряд аспектов современной жизни, вводя казни, порки и ампутации за такие преступления, как кража.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться