Давутоглу назвал "предательством" высказывания Демирташа по сбитому Су-24

29311
212 0
фото: © REUTERS . Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал высказывания сопредседателя прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селахаттина Демирташа касательно сбитого Турцией российского Су-24. Премьер-министр назвал позицию Демирташа "предательством".

Давотулгу заявил, что "депутат парламента, сопредседатель ПДН в России говорит, что Турция поступила неправильно, сбив российский самолет. Это настоящий позор и предательство". Так же он сказал, что "в то время как российские самолеты бомбят невинных туркмен, арабов, курдов в Азезе, Алеппо, Идлибе, Байырбуджаке, бежать в Россию и заявлять о поддержке - это открытое предательство нашей нации".

По его мнению "обязанность Турции - повысить голос в качестве реакции на тиранию России в отношении туркмен Байырбуджака".

Демирташ в свою очередь прибыл в среду в Москву, где встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Они обсуждали вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в Сирии и возможные пути выхода из кризиса в этой стране.

Турецкая пресса цитирует высказывания Демирташа на этой встрече: "Мы заявляли, что позиция правительства по вопросу сбитого самолета неверная. Мы выступаем за то, чтобы держать каналы связи открытыми, и за решение всех проблем путем диалога. Мы думаем, что внешняя политика нашего правительства ошибочна".

Рыбинск Сити

Теги: политика Турция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей