24
Декабрь

18 беженцев утонули у берегов Турции

/ 24 Декабрь 2015 в 17:20
322

Восемнадцать человек, включая шесть детей, утонули в четверг, после того, как судно с мигрантами перевернулось у западного прибрежного города Турции Дикили, передают местные СМИ.

Турецкая береговая охрана спасла еще 21 мигранта, в том числе одного годовалого ребенка, и все еще продолжает поиски двух человек с деревянной лодки, которая перевернулась, из-за неспокойного моря и перегруза.

Число беженцев, прибывающих по суше и по море в Европейский Союз, перевалило в этом году за 1 миллион, почти 3700 умерли или пропали без вести, об этом во вторник сообщила Международная организация по миграции.

По крайней мере, полмиллиона беженцев, спасающихся от гражданской войны в Сирии, прошли в этом году через Турцию, а затем морским путем на греческие острова - их первую остановку в ЕС.

Несмотря на зимние условия и опасности, движение продолжается, хотя и более медленными темпами. Сотни умерли в этом году на этом морском маршруте.

Напомним, что Турция в ноябре заключила сделку с ЕС, пообещав помочь остановить поток мигрантов в Европу в обмен на $3,3 млрд финансовой помощи для 2,2 млн сирийских беженцев, а также возобновления переговоров о присоединении к ЕС.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться