23
Декабрь

В Вашингтоне "по ошибке" освободили досрочно более 3 тыс. заключенных

/ 23 Декабрь 2015 в 16:34
963

В штате Вашингтон из тюрем было выпущено более трех тысяч заключенных, причиной этого стала компьютерная ошибка с зачетом "бонусов" за хорошее поведение. Канал CNN сообщил о том, что в течение 13 лет компьютерная программа тюрем штата добавляла заключенным "бонусы", в результате чего за этот период до срока на свободу вышли почти 3200 осужденных. По данным губернатора Вашингтона Джея Инсли, списанный компьютером срок составил в среднем 49 дней.

Власти штата заявили, что сейчас они пытаются отыскать заключенных, чтобы вернуть их обратно в тюрьмы для полного отбытия установленного им срока заключения.

"Мы намерены добиться того, чтобы все бывшие осужденные отбыли свои сроки наказания полностью, как того требует закон", - сообщили в офисе губернатора.

В то же время они отметили, что возможно некоторым из отпущенных заключенных все же разрешат остаться на воле при наличии положительных отзывов и небольшого количества незаслуженно начисленных им "бонусов".

Представительница губернатора Джейм Смит сообщила о том, что на данный момент Управление исправительных учреждений штата установило семь осужденных, которых надлежит вернуть обратно, и пятеро из них уже находятся в местах заключения. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться