23
дек

"Шпаргалка" для заместителя рыбинского мэра: когда желание и возможности все же совпадут

/ 23 Декабрь 2015 в 17:29
901
"Шпаргалка" для заместителя рыбинского мэра: когда желание и возможности все же совпадут

Вопросы ремонта дорог, дворов и тротуаров в Рыбинске назвал одними из приоритетных  заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Денис Добряков  в своем первом интервью в этой должности. 

-Нам нужно научиться содержать то, что у нас есть, а потом говорить о строящихся новых объектах. Я понимаю актуальность этого вопроса. Но надо соизмерять свои желания с возможностями, которые есть сейчас не только в Рыбинске, но и во всей стране. Все будет, но нужно какое-то время, - подчеркнул Денис Добряков.

Рыбинцы, как кажется, народ терпеливый и понимающий. Вместе с горожанами редакция "РС" приготовила Денису Валерьевичу "шпаргалку". На тот самый радостный момент, когда желание и возможности все же совпадут. 

Итак, список проблемных дорог, дорожек и дворов, который прислали в рубрику "Добро пожаловаться" в редакцию  "РС" рыбинцы:

-Детская поликлиника на Черепанова. Перед входом площадка вся в ямах и лужах. Машины ездят и паркуются прямо перед лестницами, из ограждения - только непонятные обрезки каких- то покрышек, не защищающих ни от чего. Со стороны улицы Суркова, рядом с дорожкой - колодезный люк без крышки. И ни одного фонаря, даже перед входом на крыльцо. В наши "снежные" зимы там сплошные ямы, лужи по колено и темнота, в которой меленького ребенка запросто может задавить отъезжающий автомобиль. Не поликлиника, а полоса препятствий. Отремонтируйте тротуары рядом с поликлиникой, поставьте ограждение для машин или вообще запрещающий знак, закройте люк колодца, установите минимально необходимое освещение. Это же дети все таки...

-Состояние дорожного покрытия улицы Блюхера, вызывает опасения за мою безопасность. Пешеходы ломают ноги, автомобилисты устраивают слалом, а всё по причине аварийного состояния этой автодороги. Вы либо отремонтируйте её, либо закройте по ней проезд. Толку от её присутствия немного. Либо опять в прокуратуру писать? Чтобы вынесли постановление? Очень жаль что все, абсолютно все вопросы приходится решать только через прокуратуру.

-Большое препятствие приходится преодолевать на улице Славского в поселке Волжский, к единственному отделению Сбербанка в поселке и музыкальной школе. Дорога уже несколько лет разбита, вся в ямах...

-Мост через р. Черемуха в бывшем военном городке воинской части в Мариевке находится в ужасающем состоянии, ограничение по массе для автомобилей стоит 35 тонн, а на мосту через р. Волгу 8 тонн. Когда же его отремонтируют?

-Дворовая дорога у домов улицы Черепанова 7 и 9 в отвратительном состоянии. Глубина ям доходит до 40 см. В ямах валяются булыжники, чтоб машины не проваливались. Во время дождей становится одна сплошная лужа с потайными глубокими ямами. Писалась коллективная жалоба в прокуратору, но в ответ тишина. Наверно деньги уже освоены и в отчетах идеальная дорога.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться