23
дек

Сегодня ярославский суд избирает меру пресечения Даниленко и Комарову

/ 23 Декабрь 2015 в 15:40
492
Сегодня ярославский суд избирает меру пресечения Даниленко и Комарову
фото: © Комсомольская правда в Ярославле.

Сегодня в Кировском районном суде Ярославля рассматривается ходатайство следователей управления ФСБ России по Ярославской области об избрании меры пресечения бывшему заместителю председателя регионального правительства Ростислава Даниленко и заместителю мэра Ярославля Леониду Комарову в виде заключения под стражу. Сторона защиты против отправки подзащитных в СИЗО. Адвокат Комарова, например, заявил, что намерен ходатайствовать о домашнем аресте, передает из зала суда корреспондент "Эхо Москвы".
Официальный представитель суда Наталья Сарбунова уточнила, что Ростиславу Даниленко предъявлено обвинение по двум эпизодам - по ч.3 ст 159 и ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ, а Леониду Комарову только по ч.3 ст. 159. Это мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Обоим чиновникам грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
Как отмечает корреспондент "Эха Москвы", несмотря на то, что Даниленко и Комаров проходят обвиняемыми по одному делу, заседания об избрании меры пресечения проходят в разных залах с разными судьями. Оба заседания проходят в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали и обвинители, и защитники.
Напомним заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко и заместителя мэра Ярославля Леонида Комарова задержали сотрудники ФСБ. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников стало мошенничество в сфере недвижимости. 

Вчера губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал Указ об отстранении заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко с должности.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться