23
Декабрь

Чешский премьер-министр обвинил Германию в поощрении нелегальной миграции

/ 23 Декабрь 2015 в 21:09
371
фото: © REUTERS .

Германия поощряет нелегальную иммиграцию в Европу своими гуманными заявлениями на кризис беженцев, заявило немецкое издание в среду, процитировав чешского премьер-министра Богуслав Соботка.

Около 1 миллиона беженцев и мигрантов, большинство из которых бегут от войны и бедности на Ближнем Востоке, Азии и Африки, переселились в Европейский Союз, сообщает ООН. Этот приток вызвал размолвку между восточными и западными странами, которые не могут найти общтй язык касательно этого вопроса.

Чешская Республика, Словакия и Венгрия, через которую прошло множество беженцев, но очень мало захотело поселиться, лидирует в оппозиции касательно обязательных квот на предоставление убежища.

"Германия дала начало гуманным аспектам кризиса несмотря на аспекты безопасности", - сказал Богуслав Соботка в интервью Sueddeutsche Zeitung.

"Германия подала сигнал, который был заметен и слышен в ближневосточной и северной Африке", добавил он. "Это и стимулировало незаконную миграцию в Европу. К сожалению, этого нельзя отрицать".

Общественное мнение Чешской Республики касательно кризиса беженцев разделилось. Многие тысячи беженцев, которые прошли через чешскую территорию в этом году, удерживались в местах с плохой гигиеной и пищей, тем самым вызывая сильную критику от ООН.

"Демократическая элита разрушает Европу. Нет другого пути, кроме как взять в руки оружие, построить гильотину и взять справедливость в собственные руки", - пост с таким текстом был размещен на официальной страничке Соботки в Твиттер.

Затем последовали сообщения, называющие беженцев «армией вторжения», а женщин-беженок – «матерями будущих террористов».

Как оказалось, аккаунт политика был взломан.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться