22
Декабрь

Власти Германии "потеряли" 250 тыс. беженцев

/ 22 Декабрь 2015 в 16:57
482

Немецкая газета Bild сообщает о том, что власти ФРГ ничего не знают о местонахождении свыше 250 тысяч беженцев, которые прибыли на территорию страны с начала года, но не зарегистрировались.

Статистика такова, что в ФРГ в текущем году прибыли более 1 млн беженцев. Чтобы внести их данные в официальные списки, необходимо их доставить от границы в специальные центры. Но многие из них сбегают на пути к регистрационным центрам.

Они срывают стоп-кран в поездах или вынуждают водителей автобусов остановить транспортное средство. Получается, что иностранцы попросту не зарегистрированы в системе, не получают пособий, не "приписаны" ни к одному из миграционных центров, соответственно, властям не представляется возможным отследить их передвижения.

Проводить регистрацию на границе, через которую прибывают беженцы, невозможно из-за нехватки там персонала и отсутствия интернет-соединения в административных помещениях.

Помимо этого, в Германии в настоящее время находятся около десяти беженцев, которые въехали в страну по фальшивым сирийским паспортам; получены они были от тех же злоумышленников, которые продали документы парижским террористам. Также издание отмечает, что германские службы безопасности знают об их существовании, но не имеют информации о месторасположении владельцев этих паспортов. Поиски осложняются еще и тем, что у них не были сняты отпечатки пальцев при въезде в Германию.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что продажей сирийских документов занимаются террористы из организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ группировка). Они получили доступ к административным зданиям на захваченных ими территориях САР, где и обнаружили пустые бланки паспортов, куда нужно при помощи специального оборудования "вклеить" фото и внести другие данные. На черном рынке стоимость такого сирийского паспорта колеблется от тысячи до $1,5 тыс. за штуку.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться