22
Декабрь

Рыбинское "Теплоэнерго" будут спасать с помощью бюджетного кредита?

/ 22 Декабрь 2015 в 16:30
709
фото: © gtk.tv.

Для оперативного решения вопроса по рыбинскому МУП «Теплоэнерго» выход из ситуации найден. Об этом говорили сегодня в Ярославской областной думе. Там вносили последние коррективы в бюджет 20155 года.

Как отмечалось на заседании, предприятию может быть предоставлен бюджетный кредит силами мэрии Рыбинска. В свою очередь областной бюджет поможет финансами муниципальным властям.

«Вчера от Рыбинска поступила заявка на возмещение бюджетного кредита на 400 миллионов рублей. Она находится на рассмотрении в правительстве», - подчеркнул председатель регионального правительства Александр Князьков.

Как сообщал "РС", немногим ранее рыбинское «Теплоэнерго», хотя и показало по итогам 2014 года небольшую прибыль, убытки прошлых лет покрыть не смогло и является крупным должником.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутат Владимир Денисов предложил добавить 106 миллионов рублей на помощь рыбинскому «Теплоэнерго»:

«В Рыбинске сейчас есть большая вероятность срыва теплоснабжения города. Две крупные организации - НПО Сатурн и Межрегионгаз – подают исполнительные листы по кредитам. Пока они их временно отозвали, и у нас есть шанс решить эту ситуацию в Думе. Если же они представят исполнительные листы к удовлетворению, то будут заблокированы счета «Теплоэнерго». Может наступить серьезный коллапс даже по финансовому обеспечению города, так как «Теплоэнерго» – муниципальное предприятие, и есть гарантии по кредитам».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться