Рыбинское "Теплоэнерго" будут спасать с помощью бюджетного кредита?

29196
661 2
фото: © gtk.tv.

Для оперативного решения вопроса по рыбинскому МУП «Теплоэнерго» выход из ситуации найден. Об этом говорили сегодня в Ярославской областной думе. Там вносили последние коррективы в бюджет 20155 года.

Как отмечалось на заседании, предприятию может быть предоставлен бюджетный кредит силами мэрии Рыбинска. В свою очередь областной бюджет поможет финансами муниципальным властям.

«Вчера от Рыбинска поступила заявка на возмещение бюджетного кредита на 400 миллионов рублей. Она находится на рассмотрении в правительстве», - подчеркнул председатель регионального правительства Александр Князьков.

Как сообщал "РС", немногим ранее рыбинское «Теплоэнерго», хотя и показало по итогам 2014 года небольшую прибыль, убытки прошлых лет покрыть не смогло и является крупным должником.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутат Владимир Денисов предложил добавить 106 миллионов рублей на помощь рыбинскому «Теплоэнерго»:

«В Рыбинске сейчас есть большая вероятность срыва теплоснабжения города. Две крупные организации - НПО Сатурн и Межрегионгаз – подают исполнительные листы по кредитам. Пока они их временно отозвали, и у нас есть шанс решить эту ситуацию в Думе. Если же они представят исполнительные листы к удовлетворению, то будут заблокированы счета «Теплоэнерго». Может наступить серьезный коллапс даже по финансовому обеспечению города, так как «Теплоэнерго» – муниципальное предприятие, и есть гарантии по кредитам».

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск Теплоэнерго

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 5 +
алекс 2015-12-25 16:29:30
Следственные органы надо подключать для выяснения куда уплывают деньги оплаченные населением за теплоснабжение. Идёт ежегодный грабёж населения по повышению тарифов за коммунальные услуги, а теплоэнерго всё не хватает денег видимо аппетиты руководителей, и посредников этих компаний не имеют границ.
- 5 +
Неравнодушный 2015-12-25 20:51:07
У нас установлен общедомовой счетчик, за который больше двух тысяч содрали с каждой квартиры. А в квитанциях платежи выставляются по нормативу, летом и зимой платим за отопление. И никакого перерасчета добиться не удается. А им все мало....
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей