22
дек

Пьяный водитель на "БМВ" насмерть сбил ярославну

/ 22 Декабрь 2015 в 10:03
813
Пьяный водитель на "БМВ" насмерть сбил ярославну

Трагедия произошла вчера, 21 декабря, в 17.35. В Ярославле на проспекте Фрунзе 45-летний мужчина на «БМВ» сбил женщину-пешехода, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход - женщина 1969 г.р. получила смертельную травму, сообщает пресс-служба УМВД региона.

На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, БСМП.

-По результатам медицинского освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения. Установлено, что он не имел права управления транспортным средством, т.к. в сентябре 2014 года привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишен права управления,- сообщили в полиции.

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».    

В соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание -  лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться