Пронезависимые партии Каталонии набирают силу в парламенте Испании

29205
226 0

Про-независимые партии испанской Каталонии во вторник достигли соглашения, чтобы сформировать правительство, обратившись к сепаратистским взглядам, передает Reutres,

Стороны, одобряющие разделение между Испанией и Каталонией, выиграли большинство мест в сентябрьском региональном избирательном бюллетене, но разногласия между различными движениями свели на нет эту перспективу.

После начальной оппозиции каталонский антикапиталистический партийный блок заявил, что теперь может поддержать главу регионального правительства, Артура Маса, позволив ему остаться в качестве лидера.

Соглашение, которое также рассматривает план экономического развития и план, рассчитанный на 18 месяцев по достижению независимости, должно было быть подписано на собрании в воскресенье.

"Воскресные результаты не изменят наших планов, которые остаются в силе", сказал Рауль Ромева, представитель от главной коалиции сепаратистов.

Действующий премьер-министр Народной партии Мариано Рахой, которая защищала испанское единство и стремилась пресечь идеи независимости, вернулась на четыре года назад и утратила большинство на всеобщих выборах 20 декабря, пытаясь изо всех сил сформировать правительство.

Коалиция левых, между тем, смогла включать левые партии из Каталонии, которые поддерживают независимость.

Рыбинск Сити

Теги: испания политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей