80-летних рыбинцев могут освободить от уплаты расходов на капремонт

29198
377 0
фото: © облдумы.

Сегодня Ярославская областная Дума приняла в первом чтении законопроект о существенных льготах при оплате расходов на капитальный ремонт жилья для самых пожилых жителей области. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.
Законопроект «О временных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», разработанный группой депутатов, предлагает 100%-ную компенсацию расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80-ти лет, а также семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, где хотя бы один из супругов старше 80 лет. Аналогичная 50-типроцентная компенсация предлагается для пенсионеров старше 70 лет.

«Это новая категория льготополучателей, и нам пока не удалось подсчитать точную сумму выпадающих доходов областного бюджета. К следующему заседанию думы мы сможем просчитать все цифры. Напомню коллегам, что в бюджете РФ на 2016 год заложено 5 млрд. рублей на субсидию регионам для осуществления этой льготы», - подчеркнул вице-спикер Ярославской областной Думы Илья Осипов.

В законопроекте оговаривается, что компенсация будет производится только исходя из установленных в Ярославской области минимального размера взноса на капремонт и в пределах социальной нормы площади жилья.
Обсуждение законопроекта продолжится в феврале 2016 года.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск капремонт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей